11:43 

Дед Мороз и Ленка

Будильник истошно заорал над ухом. Ленка высунула из-под одеяла лапку и хлопнула будильник по маковке. Топили плохо, и в квартире было ужасно холодно. Поэтому вылезать наружу из теплой берложки, устроенной из двух одеял, очень не хотелось.

- Еще пять минут полежу и встану, - решила Ленка, - точно встану. Ничего же не измениться из-за каких-то несчастных пяти минут.

Конечно она тут же вновь уснула и, конечно же, проспала. Когда вскочила, времени уже не оставалось ни на завтрак, ни на сборы. Суматошно носясь по комнатам, она одновременно пыталась одной рукой чистить зубы, а второй натягивать колготки. Натыкалась на вещи, спотыкалась, и прыгала как ополоумевший кузнечик.

Вылетев из квартиры, стремглав понеслась по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, знала уже, если день с самого утра пошел наперекосяк, можно лифт и не вызывать – точно не работает. Жила Ленка на девятом этаже. И если она покупала какие-то тяжелые вещи или тащила домой огромную сумку с продуктами, лифт не работал никогда. Только что мирно снующий между этажами он сразу вставал как вкопанный, стоило только Ленке прикоснуться к кнопке. Хлопнула подъездной дверью и на остановку. Автобусы как вымерли.

Переминаясь с ноги на ногу и потихоньку замерзая, Ленка горестно раздумывала:
- Ну почему же я такая невезучая. Всегда опаздываю, лифт передо мной ломается, автобусы не ходят, в магазине товар заканчивается именно на мне… И так во всем. Почему?

читать дальше

@темы: (с), сказки

Комментарии
2009-11-01 в 12:10 

f.o.r.t.u.n.a
вааааай..блин..
сразу нового года захотелось ^^^

2009-11-01 в 19:42 

Не нужно быть лучше всех, нужно быть лучше, чем на прошлой неделе©
:female: ах..прелесть)

2010-03-26 в 12:03 

Рыжая серая мышь
Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь
Как мило!!!!

2011-02-24 в 14:12 

Eirena
Жизнь прекрасна, и меня не волнует, что это не так)
какая сказка.... спасибо - за улыбку и надежду на везучее будущее))

     

Сообщество Паломников Оптимизма

главная