20:49 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Сила - это загадочное понятие, которому нет определения ни в физике, ни в психологии.
Сильный человек не боится изменений. Можно любить и привязываться, силясь ухватиться за деревья, пролетающие за окном вагона. Это слабость.
Можно понять предательскую изменчивость мира и замкнуться в себе. Перестать любить. Ни к кому не привязываться. Не верить никому. Уходить первым, чтобы не успели уйти от тебя. Но, по большому счету, это тоже слабость.
Сила - это наливать молочко коту, зная, что завтра он исчезнет. Любить, не взирая на то, что завтра она уйдет от тебя. Возможно, потому что завтра ты сам будешь любить кого-то другого, работать где-то еще - у сильного всегда есть что-то в запасе. Возможно, кожа толста или это какая-то невероятная способность терпеть боль от расставаний. Или сильный ведет с миром настолько крупную игру, что измены и предательства окружающих не трогают его.
Сильные не боятся измен, поэтому им невозможно изменить. Изменяют слабым ради сильных (ведь изменять ради другого слабого бессмысленно).
Слабый ненавидит перемены, боясь потерять то, что есть, а сильный с надеждой идет в темноту, ожидая новых знакомств и предложений. Дорога сильного - дорога находок, слабого - потерь.
Сила - это хранить верность тем, кто ушел от тебя. И помнить, когда у них день рождения. Помнить все. До мелочей.©

Это сказал SolveigPM. Разве не так?

@темы: (с), Вы хотите поговорить об этом?)

Комментарии
2009-04-07 в 13:01 

Красиво. Отлично сказанно. :thnk:

2009-09-07 в 14:39 

Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено – я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно.(c)
Иногда просто нехватает этих сил.(

     

Сообщество Паломников Оптимизма

главная