• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
19:29 

А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует,
и память перелистает,
и встретиться нас заставит,
и еще меня на рассвете
губы твои разбудят.
Понимаешь, все еще будет!
В сто концов убегают рельсы,
самолеты уходят в рейсы,
корабли снимаются с якоря...
Если б помнили это люди,
чаще думали бы о чуде,
реже бы люди плакали.
Счастье - что онo? Та же птица:
упустишь - и не поймаешь.
А в клетке ему томиться
тоже ведь не годиться,
трудно с ним, понимаешь?
Я его не запру безжалостно,
крыльев не искалечу.
Улетаешь?
Лети, пожалуйста...
Знаешь, как отпразднуем
Встречу!

Вероника Тушнова

@темы: (с)

20:55 

Бойан, но какой!)

Старый скинхед учит молодого:
- Сынок, представь себе: идешь ты по городу. Вдруг навстречу тебе идет странно одетый человек, с длинными волосами, улыбается и гитара из-за спины торчит… Знай сынок, это хиппи - драться не любят и не умеют. Таких надо жестоко бить.
- А теперь представь: идешь ты по городу, навстречу тебе идет грязный, с волосами, крашеными в яркие цвета и торчащими во все стороны, - это панки. Драться они любят, но не умеют, можно поразвлечься.
- А теперь представь: идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться.
- И представь себе еще вариант: идешь ты по лесу, и вдруг из кустов вылезает длинноволосый человек в странных одеяниях, с улыбкой, гитарой за спиной и палкой в руках. Это толкиенист, и не дай бог тебе перепутать его с хиппи...

И еще один в ту же тему:
читать дальше

@темы: (с)

15:39 

"В джазе только девушки или Некоторые любят погорячее"

Возвращаясь к теме ретро, хочу показать вам эпизод из кинокартины "В джазе только девушки". Фильм веселый и сам по себе, но именно финал мне особенно нравится и неизменно заставляет улыбаться.
Правда, перевод в ролике неважный. Но ничего лучше найти не смогла -_-"

читать дальше

@темы: видео

10:47 

Моя «Она»

Она, как авторитетно утверждают мои родители и начальники, родилась раньше меня. Правы они или нет, но я знаю только, что я не помню ни одного дня в моей жизни, когда бы я не принадлежал ей и не чувствовал над собой её власти. Она не покидает меня день и ночь; я тоже не выказываю поползновения удрать от неё,— связь, стало быть, крепкая, прочная... Но не завидуйте, юная читательница!.. Эта трогательная связь не приносит мне ничего, кроме несчастий. Во-первых, моя «она», не отступая от меня день и ночь, не даёт мне заниматься делом. Она мешает мне читать, писать, гулять, наслаждаться природой... Я пишу эти строки, а она толкает меня под локоть и ежесекундно, как древняя Клеопатра не менее древнего Антония, манит меня к ложу. Во-вторых, она разоряет меня, как французская кокотка. За её привязанность я пожертвовал ей всем: карьерой, славой, комфортом... По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу её, презираю... Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи... Детей у нас пока нет... Хотите знать её имя? Извольте... Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли...
Её зовут — читать дальше

Антон Павлович Чехов

@темы: (с)

20:01 

На мой взгляд, это видео стоит посмотреть. Хотя бы потому, что Чаплин - великий актер)
Отрывок из фильма "Золотая лихорадка", эпизод "танец пирожков"

читать дальше

@темы: видео

17:32 

Долгими зимними вечерами, когда скучно и грустно по прошедшему лету, творчество группы "Калинов мост" как нельзя кстати :)



boomp3.com

@темы: музыка

20:10 

Публикуется с разрешения автора. Мне очень нравится эта запись и "во дни сомнений и тягостных раздумий" я с удовольствием перечитываю ее. На вкус и цвет, как говорится...

Если верить христианской традиции, мы рождаемся на улице, где двери всех домов оставлены нараспашку и только потом, по прошествии энного времени, для каждого разного, но, по сути, для всех одного и того же, жители этих домов приобретают замок, домофон, а некоторые из них обзаводятся даже видеокамерой. Это ПРАВИЛО, которому подчиняются почти без исключений, почти все.

читать дальше

(с) Система Виолетта

@темы: (с)

Сообщество Паломников Оптимизма

главная